バターと醤油の香りがたまらない! 絶品の和風カルボナーラ
ヒガシマル醤油は「バターと醤油の香りがたまらない、牡蠣だし醤油入りの和風カルボナーラを作りました」とコメントして、レシピを投稿。【作り方】1:ボウルに茹でたパスタ100gを入れる
2:バター10gを溶かしながら絡め、パスタのゆで汁と牡蠣だし醤油大さじ1ずつを混ぜる
3:お皿に盛り、たっぷりの粉チーズと温泉卵をのせて完成
この投稿にSNSユーザーからは「食べたい。明日作ろうかしら」「おいしかったぁぁぁぁ」などのコメントが散見された。
万能すぎる! 牡蠣だし醤油を絶賛
SNSユーザーからは他にも「牡蠣だし醤油 最高」「この牡蠣醤油をかけるとなんでも美味しくなるからみんな買おう」「明らかにここの醤油がダントツで美味くてビックリした」と醤油を絶賛するコメントも相次いだ。牡蠣だし醤油は瀬戸内産真牡蠣エキスにかつおと昆布のだしを合わせ、特製醤油をブレンド。まろやかなコクとうまみが手軽に味わえる商品だ。さまざまな料理に応用が利くので、常備してはいかがだろうか。
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ヒガシマル醤油 公式X
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)