
パサパサしがちな鶏むね肉
大人気のおかずといえば、鶏の唐揚げ。リーズナブルな鶏むね肉を使うという人もきっと多いはず。でも、鶏むね肉の唐揚げはパサパサしがち。そこで今回は、鶏むね肉でジューシーな唐揚げを作る究極のレシピをご紹介。ポイントをさっそくチェックしてみてください。
冷めても柔ウマ!!鶏むね肉で究極の唐揚げ
冷めても柔ウマ!!鶏胸肉で究極の唐揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5867746)
by ★おぺこやん★
下味10分♪少しの工夫でここまで柔らかくなる!
揚げたてはもちろん、冷めた時に違いが分かる!
お弁当にもオススメです☆
ポイントは切り方にあり
裏面を上にしておき、繊維の方向ごとに3つのブロックに切り分けるのが、おいしさの秘訣です。「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)でも「本当にカリフワでおいしかった。よく研究されててむね肉がふわふわにあがりました」「子どももパクパク食べてくれてとっても嬉しかったです」「これは凄い!冷めてもおいしかったです」などと人気ブレイク中!
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いかがですか? 下味をしっかりもみ込んで保水するのも、おいしさのポイントです。たったこれだけのテクニックですが、プロの味わいに。ジューシーなのにしっとりしていて最高! 食べ出したら止まらなくなるおいしさです。自分のレシピに自信がある人ほど、これは試す価値あり。きっと目からウロコが落ちまくりますよ〜。 (TEXT:森智子)