ハイカラ抹茶あんみつ420円/提供画像【モデルプレス=2025/02/18】サーティワン アイスクリームでは、2025年2月20日(木)〜3月31日(月)まで「サーティワン 春の甘味処」を実施。あんみつをイメージした新作フレーバーや、和テイストのサンデーやシェイクなどが期間中にラインナップする。
【写真】「サーティワン 春の甘味処」ラインナップ
◆和テイストメニューがよりどりみどり「サーティワン 春の甘味処」
まずアイスクリームから、季節限定フレーバーとなる「ハイカラ抹茶あんみつ」が登場。宇治茶の老舗、北川半兵衞商店の抹茶を使用した抹茶アイスクリームに、このフレーバーのために開発した紅白の寒天風ゼリーを混ぜ込み、そこに懐かしいフルーツ缶をイメージした果肉入りミックスフルーツ風味のアイスクリームを合わせた。
隠し味に黒みつをブレンドしたこしあんリボンも入って、コク深い風味豊かなサーティワン流の抹茶あんみつを表現したフレーバーとなっている。
同時期には春のおすすめフレーバーの、さくら、ほうじ茶、抹茶、大納言あずきもラインナップする。
◆和を意識したサンデーやシェイクも
また、好きなアイスクリームに、もちもち食感のわらびもちとコクのある黒みつをトッピングした「本格わらびもちサンデー」が登場。ホイップクリームに、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーを散らした本格派の味わいだ。
イートインで味わうと、わらびもち本来のやわらかもちもち食感。テイクアウトしてわらびもちが冷やされると、弾力のあるもっちりとした食感を楽しめる。
昨年秋に登場したプレミアムなシェイク「グランドシェイク」より、第二弾として「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」が登場。
抹茶アイスクリームに牛乳と濃茶ソースを合わせてミキシングし、仕上げにたっぷりのホイップクリームを絞り、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーをトッピング。好みで、黒みつをかけるとよりコクのある甘みのシェイクが出来上がる。
このほか、好きなアイスクリームを選んでテイクアウトできるバラエティボックスが、春と和を感じるデザインになって登場する。(modelpress編集部)
■サーティワン 春の甘味処
販売期間:2025年2月20日(木)〜3月31日(月)
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