サーティワンに春限定“あんみつ”フレーバー、わらびもちサンデーや濃い宇治抹茶シェイクが登場

13

2025年02月18日 13:34  モデルプレス

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

モデルプレス

ハイカラ抹茶あんみつ420円/提供画像
【モデルプレス=2025/02/18】サーティワン アイスクリームでは、2025年2月20日(木)〜3月31日(月)まで「サーティワン 春の甘味処」を実施。あんみつをイメージした新作フレーバーや、和テイストのサンデーやシェイクなどが期間中にラインナップする。

【写真】「サーティワン 春の甘味処」ラインナップ

◆和テイストメニューがよりどりみどり「サーティワン 春の甘味処」

まずアイスクリームから、季節限定フレーバーとなる「ハイカラ抹茶あんみつ」が登場。宇治茶の老舗、北川半兵衞商店の抹茶を使用した抹茶アイスクリームに、このフレーバーのために開発した紅白の寒天風ゼリーを混ぜ込み、そこに懐かしいフルーツ缶をイメージした果肉入りミックスフルーツ風味のアイスクリームを合わせた。

隠し味に黒みつをブレンドしたこしあんリボンも入って、コク深い風味豊かなサーティワン流の抹茶あんみつを表現したフレーバーとなっている。

同時期には春のおすすめフレーバーの、さくら、ほうじ茶、抹茶、大納言あずきもラインナップする。
◆和を意識したサンデーやシェイクも

また、好きなアイスクリームに、もちもち食感のわらびもちとコクのある黒みつをトッピングした「本格わらびもちサンデー」が登場。ホイップクリームに、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーを散らした本格派の味わいだ。

イートインで味わうと、わらびもち本来のやわらかもちもち食感。テイクアウトしてわらびもちが冷やされると、弾力のあるもっちりとした食感を楽しめる。

昨年秋に登場したプレミアムなシェイク「グランドシェイク」より、第二弾として「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」が登場。

抹茶アイスクリームに牛乳と濃茶ソースを合わせてミキシングし、仕上げにたっぷりのホイップクリームを絞り、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーをトッピング。好みで、黒みつをかけるとよりコクのある甘みのシェイクが出来上がる。

このほか、好きなアイスクリームを選んでテイクアウトできるバラエティボックスが、春と和を感じるデザインになって登場する。(modelpress編集部)
■サーティワン 春の甘味処
販売期間:2025年2月20日(木)〜3月31日(月)

【Not Sponsored 記事】

このニュースに関するつぶやき

  • つまんない。蕨とかではなく、わさびやまもりサンデーとか生わさびアイスを出してよ!!
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

ニュース設定