“大根の皮”がごちそうに大変身!子どもが喜ぶ「カレー風味のガレット」

0

2025年02月24日 23:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

皮まで無駄なく使える!

料理に大活躍する大根。フードロスなどの運動もあり、皮まで無駄なく使おう! と言われているけれど、正直どう使ったらいいか思いつかない……。そんなときは、これがおすすめ。





大根の皮のガレットカレー風味(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2828320)
by 簡単手抜きママ
❀受賞&話題入り感謝❀
残った大根の皮で簡単に♪
子供たちも食べやすく、おつまみにも嬉しいカレー味のガレットです。

大根の「皮」だけを使っているとは思えないおいしさ。チーズやカレー粉で味つけすることで、大根独特の臭みも消え、とっても食べやすくなります。さらに、見た目もおしゃれ。

★工程たった3つ

1、皮は細切りにしてレンジでチン!しんなりするまで加熱します。


2、水気を絞った大根に細切りベーコン、チーズ、片栗粉、カレー粉、胡椒を加えて混ぜ合わせます。


3、それらをフライパンで焼けば完成


子どもにも大人にも大人気♪

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「大根の皮とはわからない!旨い!」「大根の食感もよくてベーコンの塩気と合いますね!」「これからは“大根の皮貯金”します!」「2歳の息子も気に入ったみたいで完食♪」と大絶賛されています。


これを食べたら、これまで捨てていたことを後悔しますよ。おでんや鍋を作って、余った大根の皮はぜひ「ガレット」に。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定