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モチモチの食感が口の中に広がると、誰しも笑顔になりますよね。そこでオススメなのが、いつものパスタが「モチモチ」になっちゃう裏ワザ! 実際に試してみたところ、普通のパスタの食べ心地が見違えたので驚きました。
モチモチパスタワザ
もちもちパスタを作る方法(裏技)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5875260)
by いつき♡キッチン
前日のひと手間で
美味しいパスタが作れます♪
実際に試してみました
1.まず、いつものようにパスタを茹でて…。
2.茹で上がったら水気を切り、「オイル」を絡めるのがポイント! 今回はオリーブオイルを多めにかけて馴染ませました。
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3.容器に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。はたして…。
4.一日経ちましたので、さっそく調理します。 鶏肉とゴルゴンゾーラでカルボナーラ風にしてみました。…うんうん、たしかに麺の食べ心地がいつもとまったく違います! ふっくらモチモチの食感が、ソースともよく絡み合っておいしい!
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前日に茹でておけば、翌日の忙しい朝でも時短になるので便利ですね。モチモチのパスタ料理をサッと作れば、お腹が空いている人も大満足間違いなし! オイルを絡めてあるので、フライパンに油をひく必要もないんですよ。(TEXT:八幡啓司)