
編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、オーブンを使わずに完成するチョコケーキのレシピです。
とろける食感でいくらでも食べられちゃう!
用意する材料はクッキー、生クリーム、ブラックチョコレートの3つ
材料3つで簡単生チョコケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6056354)
by たけ民キッチン
生チョコがトロける食感で口当たりが凄く良く、ブラックチョコなので甘すぎず幾らでも食べられる美味しいケーキです
実際に作ってみた感想
砕いたクッキーと生クリームを混ぜて型に敷き詰め、チョコレートと温めた生クリームを混ぜた生地を流し込んだら一晩冷やして完成! 濃厚なとろける生チョコと、底のクッキーの相性が抜群です。
|
|
材料たった3つで、とろける美味しさの生チョコケーキができちゃいます🍫
— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) December 25, 2024
砕いたクッキーと生クリームを混ぜて型に敷き詰め、チョコレートと温めた生クリームを混ぜた生地を流し込んだら一晩冷やして完成✨
濃厚なとろける生チョコと、底のクッキーの相性が抜群です🤤 pic.twitter.com/LMtFee4joq