限定公開( 4 )
東京ディズニーシーで4月8日から6月30日までの期間限定で開催される、“食で世界をめぐる”をテーマとしたスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」がSNS上で話題になっています。
●新ポップコーン「ホタテガーリックバター」が登場
同イベントでは、新しいポップコーンフレーバー「ホタテガーリックバター」が登場。ホタテの旨みとガーリックの香ばしさが絶妙に引き立て合う味わいで、子どものおやつとしてだけではなく、大人のおつまみにもぴったりとしています。
また新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、特別なコースやセット料理の数々を提供。例えば、マゼランズでは「アナと雪の女王」の物語をボートに乗ってたどるアトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」をイメージしたコースを用意しました。オラフを表現したオードブルの他、心を閉ざしたエルサが氷の階段を作るシーンを表現した魚料理、アレンデール城を表現した肉料理などが食べられます。
|
|
●豊富なドリンクとフードメニューが話題
さらに東京ディズニーシー内のさまざまな店舗で、カフェラテベースのスイーツカクテル「アイスカフェラテカクテル(アマレット&アーモンド)」、スペインでおなじみのレブヒートをアレンジしたカクテル「スパークリングカクテル(シェリー、ストロベリー、エルダーフラワーシロップ)」などのドリンクを販売します。
ブロッコリーに白ワインとアンチョビを加えたチーズソースとモントレー・ジャックチーズを乗せて焼き上げた「ブロッコリーとモントレー・ジャックのチーズフォンデュ風」、ガーリック風味のシュリンプフライにライムの効いたサルサソースを添えた「シュリンプフライ&サルサ」など、フードメニューも用意しました。
SNS上では多種多様なドリンクとフードメニューが注目を集めており、「全制覇、したい!!!」「流石にテンション上がる」「乗り物乗らないで、飲んで食べたい(笑)」「ちょうど、今度行くのがこのタイミングなの嬉しすぎる!! 飲むぞ〜〜」といった反響が寄せられています。
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。