
甘酸っぱさがクセになる「レモンケーキ」のレシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使うから、生地の準備がらくらく。おうちにある調味料で手軽に作れますよ。
▼混ぜて焼くだけで簡単
ホットケーキミックスや卵、油などを混ぜて生地を作ったら、型に流し込んで焼くだけ。焼き上がりはしっとりふんわり、甘酸っぱさがたまりません!
HMで簡単❀レモンケーキ❀*゚(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3891538)
by りぃ♬*
100人話題♥レシピ本掲載
レモンたっぷり爽やかふわしっとりプチケーキ❀レモンでHMの癖が軽い
♥ノンバター・オイル少量
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「外はサクッ、中はふわふわ!とても食べやすくておいしいです。」「とても簡単にできて、レモンの風味がとてもさわやかなケーキができました!」など、絶賛の声が寄せられています。
|
|
表面にホワイトチョコやアイシングをかけたり、カップケーキ型に生地を流して焼いたりと、つくれぽのアレンジも参考になりますよ。
少しずつ気温が上がり、甘酸っぱい風味のお菓子が食べたくなってくる春に、レモンケーキを味わってみてはいかがでしょうか?