
具材はなんとじゃが芋だけ。シンプルを極めたおいしいポテトサラダのレシピをご紹介します。
▼じゃが芋はゴロゴロ感を残して
じゃが芋はレンジで加熱して、ゴロゴロ感が残る程度につぶします。あとは調味料で和えるだけで完成!味付けが薄いと油っぽく感じてしまうので、塩でしっかり味付けしましょう。
ジャガ芋だけでも濃厚!ポテトサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4161032)
by moj
★100レポ★新ジャガおすすめ!もっちりしたお芋にお酢と少しの砂糖でぐっとお店の味に♪温卵乗せだと居酒屋風になります。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「じゃが芋だけでもおいしくできました」「じゃが芋だけでこんなにおいしいとはびっくり!」など、驚きと感動の声がたくさん届いています。
他の具材が入らないから、じゃが芋のおいしさをシンプルに堪能でき、新じゃがが出回る今の時期にもぴったり。お弁当やおつまみにもおすすめです。じゃが芋だけでも濃厚に仕上がるシンプルポテトサラダ、ぜひ一度作ってみてください。
|
|