
毎日のおやつをちょっぴり特別に!
子どもも大人も好きなプリンは、比較的手作りしやすいデザートの一つですよね。柔らかいなめらかプリンもおいしいですが、近年は固めで濃厚な「カスタードプリン」が、どこか懐かしい雰囲気が味わえると人気を集めています。
プリンカップで挑戦!
簡単!!昔懐かしい固めのプリン(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4617361)
by 82krs
甘くて優しい母の味、昭和レトロ喫茶店の味、昔ながらの定番手作りプリンと言ったらコレ!!だと思います。
ホールケーキ型で豪華さUP
ケーキ型で焼くカスタードプリン/紅茶味も(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1038584)
by myoko345
オーブンで焼くプリンです。
鍋とボウルとケーキ型が1個ずつあれば作れるので、たまごの賞味期限が近いときに作ります。
パウンドケーキ型でも◎
◎なめらかぁ〜な簡単本格プリン◎(レシピ:https://cookpad.com/recipe/276936)
by makipo
賞味期限間近な牛乳と卵があったらつくるしかない!!買ってくるより、なめらかでおいしいプディングが簡単に出来ちゃいますよぅ◎◎
卵消費にも最適
今回ご紹介する3つのレシピは、どれも4〜5個ほど卵を使うので、卵の賞味期限が近い……というときにも大助かり! 定番のプリンカップから、ホールケーキ型など、大きさのバリエーションも楽しめます。ホールケーキ型なら見た目のインパクトもあるので、家族で楽しむときにもおすすめです。
|
|
プリンというと小さいカップサイズのイメージですが、大きいものを切り分けて食べるのもおいしそう! まるで純喫茶に来たようなレトロな気分を、濃厚な一口で楽しみましょう。