◯◯をかけるだけ!「トマト」が絶品になる驚きの食べ方

8

2025年04月17日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

トマトが驚きのおいしさに

今回は、いつものトマトがグッとおいしくなる、まるで魔法のようなレシピをご紹介します。使うのは、なんと「お酢」。

ただお酢をかけるだけで、トマトが絶品おかずに大変身。シンプルなのに奥深いおいしさに、きっと感激するはずです!

どんな酢でもOK!ツンとする酸味も気にならない

作り方は、切ったトマトに酢をかけるだけ。小さじ1程度の酢をトマト1個分にサッとかけるだけで、トマトのおいしさをグッと引き立てます。ツンとくる酢の酸味が苦手な人も、ほどよい酸味になるので気にせずに食べられます。





トマト(´∀`*)で酢(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1178684)
by まじゅじゅ
切って かけるだけ 是非試してみてください。

シンプルなおいしさに感激の声多数

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「よりさっぱりトマトが食べられてとってもおいしい〜」「早速リピです。酸味が気にならず、本当に食べやすいです」と、おいしさに感激するコメントが続々と寄せられています。酢は、どんなものでもOK。バルサミコ酢、リンゴ酢、ワインビネガーなど、さまざまな種類の酢で挑戦しているレポートがたくさんありますよ。


酢をかけただけで、いつものトマトが、家族が喜ぶ絶品おかずに早変わり。トマトがますますおいしくなるこれからの季節は、酢の出番もさらに増えてきそうですね。ぜひ、お試しください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • つーことは同じナス科のピーマン、ジャガイモ、もちろんナスも合うね。合わない訳ないがね。思うんだけどトマト独特の酸味があるからなにもつけないか、塩くらいでEよーに思うよヾ(^▽^)ノ
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定