
5月は新生活の疲れが出やすい時期。そんなときはリーズナブルでスタミナ野菜としても人気の高い「ニラ」を食卓に取り入れていきましょう。
ニラでスタミナ満点!
β-カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが含まれているニラ。そして、ニラに含まれるアリシンは、ビタミンB1の吸収率をアップする働きがあるので、ビタミンB群の豊富な豚肉との相性も抜群です。今回はそんな豚肉を使ったごはんが進むニラおかずをご紹介します。
食べ応え抜群
豆腐がメインのおかず。味噌味がしっかり効いているので、ごはんのおかずにぴったり。
豆腐と豚ひき肉のねぎニラ味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4093447)
by yaburie
豆腐がメインなので意外とヘルシーですが食べごたえあり!しっかり味噌味でご飯がすすみますよ~(^0^)
もっちり食感で腹持ちもバッチリ
こんがり焼いた豚バラ肉がカリッとしていて、中の生地はもちっと食感。リピしたくなるおいしさと好評です!
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豚バラニラチヂミ カリッともっちり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3476998)
by キッチン夫婦
お腹も大満足、カリッとした豚バラにもっちり生地の食感も楽しめます!
ニラは昔からスタミナ野菜として知られています。スーパーでもお手頃価格で手に入れることができるので、ぜひ積極的に取り入れてみてはいかがでしょうか。