
これからの時期に重宝する!さっぱり系おかず
気温が上がってくるこの時期に食べたくなるのが、さっぱり系のおかず。今回は、家計の強い味方でもある鶏むね肉で作る「バンバンジー」をご紹介します。
自家製ごまだれをたっぷりと
☆棒棒鶏☆〜バンバンジー〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4064604)
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★つくれぽ200件 話題入りレシピ★★★
自家製ごまダレが美味しい♪
レンジでも簡単にできるバンバンジー
豆板醤を加えてピリッと
俺の特製棒棒鶏ソースで…♪BANバンジー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1833830)
by hitkat
ピックアップ&クックレシピ本に掲載❀
特製棒棒鶏ソースが衝撃的‼ピリ辛で鶏肉ときゅうりに合うよ♪妻も美味しいと大絶賛☆
市販の焼き肉のたれで簡単に
レンジでとり胸肉の棒々鶏!(焼肉のたれ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5218227)
by msgnb120
レンジで蒸した鶏を焼肉のたれと胡麻ドレを混ぜたソースで簡単でも美味しい棒々鶏です。
㊗人気検索でトップ10に入りました!
ピーナッツソースで香ばしさUP
棒々鶏☆ピーナツソース(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2255474)
by takepierre
我が家では余りがちなピーナツクリームを棒々鶏のタレにしてみたら美味しいタレが出来ました
鶏胸肉の茹で方もポイントです
|
|
たれのおいしさとバリエが決め手
リーズナブルな鶏むね肉は、クックパッドでも一年じゅう人気の食材です。今回は、気温が高くなるこれからの時期にぴったりの、さっぱりとした「バンバンジー」をご紹介しました。
シンプルなレシピだからこそ、たれのアレンジを変えることで、また違ったおいしさを味わえます。
定番のごまだれはもちろん、市販の焼き肉のたれやピーナッツソースを使ったものなど、どれも濃いめの味わいで、淡泊な鶏むね肉を引き立ててくれます。
鶏肉を蒸すのが面倒なときは、電子レンジにお任せしてしまうのもアリ。そのときの体調や気分に合わせてチョイスしてください。
|
|