SNSで話題沸騰!パキッと割った瞬間とろけ出す「新感覚チーズケーキ」が革命的なおいしさ

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2025年05月28日 22:00  クックパッドニュース

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こんにちは。クックパッド歴10年、見た目は本格的なのに驚くほどかんたんに作れるレシピを研究している♪♪maron♪♪です。

スプーンでそっとすくうのがチーズケーキの常識だと思ってたけど・・・。

今SNSで話題になっているのは「パキッと割って食べる」新感覚チーズケーキ。

チョコレートを割った瞬間、中からレアチーズクリームが溢れ出すんです。 この食感のコントラストがとにかく最高においしい。

これがなんと材料4つ、作業時間はなんと5分だけで作れる驚くほどかんたんに作れるレシピをご紹介します。

こちらのレシピをSNSで紹介したところ、なんと閲覧数45万超え。「おいしそう」「これなら食べたいときにすぐ作れる」などのお声をいただいています。

背徳すぎるクッキー&クリームレアチーズケーキ

【材料】800ml耐熱容器1台分

クリームチーズ...100g
クリームサンドクッキー...7枚(70g)
ホイップクリーム...1袋(220ml)
チョコレート...お好みの量(レシピは100g程度)

【作り方】

1. レアチーズ生地を作る 耐熱容器にクリームチーズを入れ、かたいようであればレンジ【600w】10〜20秒程度加熱してからよく混ぜる。


2. 作り方1に2回に分けてホイップクリームを絞り、均一に混ぜる。


クリームチーズとホイップクリームをよく混ぜる。


3. 作り方2に砕いたクリームサンドクッキーを混ぜる。


クッキーが混ざったらスプーンの背で平らにする。


4. パリパリチョコをかける 作り方3のレアチーズ生地の上にレンジ【600w】1分程度加熱または湯煎で溶かしたチョコレートを流し、スプーンの背などで広げる。 冷蔵庫で1時間以上冷やす。




【いざ実食】スプーンを入れると……。

スプーンの先でパリッと固まったチョコが気持ちよく割れると、中からレアチーズがとろけ出し、中から濃厚なレアチーズが顔を出します。


食感・味・見た目・すべてが映える“割るスイーツ”の完成です。

【映えポイント】

・チョコは固まらないうちに手早くできるだけ薄くかけると割れやすい。
・ツンツンつつくようにスプーンを入れるとパキっと気持ちよく割れる。


市販でも割って食べるスイーツが大人気。
チョコを割ると中からソースとアイスクリームが出てきます。


スプーンを入れた瞬間から食べ終わるまでのワクワクがとまらない。
自宅で作れるご褒美スイーツ、あなたも一度パリッとをやってみませんか?

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