
今年注目の食材は、「冷凍サバ」です。保存もきいてコスパも抜群!冷凍食材は解凍するのが面倒なのでは...?と悩む人に向けて、超時短で作れる絶品竜田揚げレシピを紹介します。レンチンついでに味しみも叶って一石二鳥ですよ。
▼凍った状態から調理スタート!
時間を節約しながら、手の込んだ見た目の贅沢メニューです。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「味が染み込んでおいしかった!」 「常に冷凍サバを常備しているからありがたい!」など、レシピの手軽さや、時短の作りやすさ、利便性を絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
普通に作ると、すごく時間がかかるさばの竜田揚げも、冷凍サバと電子レンジがあれば、一瞬で作れますね。簡単なのに味がしみしみで家族からも大好評間違いなしですよ!今年は冷凍サバを冷凍庫の常備食材に加えてみませんか?(TEXT:青木千奈)