
鮮やかな緑とみずみずしい食感が食欲をソソる「アスパラガス」。今回は、最高においしいゆで方をご紹介します。この方法を覚えておけば、もうぐちゃっとなったり、かたさが残ったり…などという残念な思いをしなくてすみます。
▼全工程3分でOK
根元を切り落としたアスパラを鍋に入れ、1カップの水を注いでゆでます。タイマーを使って時間をしっかりチェックするのが、おいしさの秘密です。
水コップ1杯 アスパラの完璧な茹で方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2252321)
by gyogyoum
旬のアスパラを全過程3分で食べられる最高のゆで方です☆
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「超簡単にできてシャキシャキ」「勉強になりました」など喜びのコメントが届いています。
|
|
今までのゆで方は何だったの!?というコメントもたくさんありました。簡単なのに驚きのテクニックをさっそく試してみてください。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock