夫とたい焼き半分こ→切り方で笑われた!SNSで論争続出、「頭としっぽ」「背と腹」「三国志」…どれが普通?

198

2025年06月06日 07:30  まいどなニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

まいどなニュース

たい焼き(manbo-photo/stock.adobe.com)

たい焼きを半分こにする際の切り方論争がSNS上で大きな注目を集めている。きっかけになったのは

【写真】斬新!たい焼きを半分こする時の分け方

「夫とたい焼きを半分こしたら 切り方で笑われた、ナゼ… 半分って普通こうじゃないの?  皆さんなら『たい焼き半分こ』 どう切ってわける? この絵に線を描いて教えてー!」

と自身の切り方を紹介したおかかちゃんさん(@okakaricho)の投稿。

たい焼きを半分にわける時は背側と腹側に分かれるよう切るというおかかちゃんさん。これに反応し、SNSユーザー達からは「頭側としっぽ側に分ける」「三国志の魏、呉、蜀のように分ける」「二枚おろし」「あんこが苦手なのでこう切って喜んでしっぽをもらいます」などさまざまな意見が噴出したのだ。

おかかちゃんさんにお話を聞いた。

ーーご主人の反応はいかがでしたか?

おかかちゃん:以前ジャイアントコーンを半分こにした時、このたい焼きと同じように切って分けたことがありました。その時もなぜか笑われたのですが、今回たい焼きを切って見せた時も笑いながら「やっぱりね」と言われました。

ーー投稿に大きな反響がありました。

おかかちゃん:皆さんの切り方は様々で、中には私と一緒の切り方の人もいました。そして多くの人が尻尾側が好きのようですね!

◇ ◇

読者のみなさんは普段どのようにたい焼きを切り分けるだろうか?

(まいどなニュース特約・中将 タカノリ)

動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 前も言ったがたいやきは2つにちぎって腹から食うのがエレガントなんだわ。分け方?知るか縦に開けや。
    • イイネ!10
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(160件)

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定