
材料3つ以内で作れる「しそバター炒め」が大人気!
人気の「青じそ」に食材1〜2つを加えて作る炒め物をご紹介。おつまみにもお弁当にも役立ちます。さっそく作ってみてください。
ちくわの彩りアップにも貢献
お弁当に♪大葉香るバター醤油ちくわ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4646659)
by mtg♡
「クックパッドニュース」掲載
一瞬でできます!
お弁当の隙間埋めやおつまみに
シャキシャキエリンギ&もやし
エリンギともやしと大葉のバター炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1698484)
by バカの壁
安くて簡単もやし炒め。
エリンギは輪切りで、貝のような食感。
しめじ&長芋で香ばしく
しめじと長芋の大葉バター醤油♪お弁当にも(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1397663)
by アールmama
冷蔵庫の残り物野菜でさっと1品♪お弁当やお酒の肴にもお勧めですよ^^
香り豊かな青じそを活用しよう!
梅雨から夏にかけて人気の食材といえば「青じそ」。みなさんはどうやって使っていますか?
|
|
今回ご紹介するのは、バターで炒めた珍しいレシピ。すぐにしなっとなってしまう青じそは炒め物には向いてないと思っている人も多いかもしれませんが、そんなことはありません。ほかの食材にからんで、香り豊かなおかずがあっという間に完成します。
美しい緑が彩りとしても大活躍してくれるので、お弁当にもオススメ。傷みやすい青じそもこんなふうに使えば、ムダにせずにすみますね。さわやかな香りが食欲アップにも役立ちます。