
SHIBUYA STREAM HOTELは、メロンや桃、スイカやパイナップルなどの様々なフルーツをテーマとした「ストリームアフタヌーンティー〜ジューシーフルーツジャーニー〜」を7月1日から8月31日まで提供する。
ウェルカムドリンクとして、グレープフルーツシロップとゆずのピュレの甘酸っぱさとソーダのシュワっとした味わいのグレープフルーツサンセットを用意するほか、スタンドの上段にアップルマンゴーの甘みが楽しめるショートケーキ、芳醇なメロンの香りが楽しめるクリームとみずみずしいマスクメロンが一緒に味わえるひと口サイズのコーン、パイナップルの甘酸っぱさとキャラメルのほろ苦い甘さを合わせたパインタルトを並べる。
中段にはスモークサーモンやトマト、グレープフルーツなどの彩りにバジルとレモンのドレッシングがアクセントとなったグラスサラダ、ローストビーフにマンゴーや紫キャベツのマリネなどで仕上げたトルティーヤ、下段にバナナスコーンとライムのさっぱり感をプラスしたマンゴーソースを揃える。
セイボリーには、ライチとグレープフルーツのジュレを薄いゼラチン膜で覆い、透明感あるゼリーに仕上げたブルースフェールや、生ハムとドライパパイヤを混ぜ合わせたクリームチーズに枝豆を纏わせた枝豆ボンボン、マリネしたスイカと海老のピンチョスなどをラインナップ。ドリンクは「TWG Tea」の紅茶8種をはじめコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソなどを好きなだけ楽しめる。
場所はBar & Dining「TORRENT」。提供時間は午前11時45分から午後1時45分までと午後2時から4時までの2部・各2時間制。日曜日は11時45分からの1部のみ提供。料金は6,000円。税・サービス料含む。要予約。
|
|