あの調味料でしっかり味!1品で大満足「ピラフ」のすすめ

0

2025年07月10日 12:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

○○で簡単コク旨なピラフができた!

大人も子どもも大好きな「ピラフ」。コンソメだけでは何かちょっと物足りない…というときにぜひ試していただきたいレシピをご紹介します。使うのは、冷蔵庫の常連調味料「マヨネーズ」。事前にマヨネーズとお米を一緒に炒めて炊くことで、コクがぐんとアップしたおいしいピラフになりますよ。

油の代わりにマヨネーズを使用


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

つくれぽにも「おいしい」の声が多数!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「マヨでご飯がパラパラしてて美味しかったです」「マヨ炒めするとコクがあっておいしかったー」「パラパラ、優しい味付けでおいしかったです」など、皆さん大絶賛。


マヨネーズの味が強く出ることもなく、お米になじんでパラパラなチャーハンに!優しい味わいだけどコクがしっかりあるので、満足度も高いです。マヨネーズならおうちにある確率も高く、バターより価格を抑えられるので家計にも優しいですよ。ぜひ今度ピラフを作るときは「マヨネーズ」を試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定