暑い夏にさっぱり食べられる「にんじんマリネ」の味バリエ5選

1

2025年07月23日 08:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

にんじんを夏仕様に!

煮物や炒め物に大活躍の「にんじん」は、彩りもいいのでサラダにもよく使いますよね。でも、ちょっと青臭いのがタマニキズ。そんなときは、マリネで楽しみましょう。さっぱりしているので、これからの暑い時期にぴったり。カレー粉やスイチリなどを使えば、いろいろな味のバリエーションも楽しめますよ。

シンプルバージョン


カレーで味変


粒マスタードでデリ風


スイチリでエスニック風に


ジャムで甘めに仕上げる


マリネと一口にいってもその食べ方は無限大!好きな食材、調味料をあわせて、にんじんをおいしく食べましょう。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定