味しみウマ!「鶏むね肉×大根」のフライパン煮バリエ

1

2025年10月04日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

秋冬の鶏むね肉は「大根」と食べよう

季節を問わず人気の鶏むね肉は、旬の野菜と組み合わせると季節ならではの楽しみ方が広がります。気温が下がるとおいしさを増す大根との組み合わせレシピをご紹介。和風だけでなく洋風メニューも取り入れると、変化が生まれるのでおすすめですよ。

おろしやデミソースもおいしい

基本的なさっぱり風味の煮物のほか、洋風のデミソース煮や大根をすりおろして煮た「みぞれ煮」など、アレンジしたレシピもご紹介します。じゅわっと味がしみた大根も、おろした大根もおいしい!

さっぱりゆず胡椒


みぞれ煮


デミソース


ほろほろとやわらかく煮えた鶏むね肉は、ソテーや唐揚げとはまた違ったおいしさ。どのレシピもフライパン調理だから、手軽にできるのも嬉しいですね。寒い季節ならではの鶏むね料理、この季節にたくさん味わってください。(TEXT:菱路子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 鶏むね肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶして強火でさっと揚げる。大根も炒めてから鶏肉と一緒に好きな味に煮る。モモ肉では絶対に出来ない柔らかさと美味しさ。手間をかけた価値がはっきり出るよ。
    • イイネ!1
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定