
餃子を作った日のよくある悩みって、余った皮の使い道ではありませんか?今回は、SNSで話題になっている、餃子の皮を使ったシュガーパイのレシピを3つ紹介します。料理ではなくおやつにアレンジして、小腹が空いた時に食べてみてくださいね。
▼並べて塗って、丸めるだけ!
見た目もかわいいバターシュガーパイ
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼フライパンで揚げ焼きにするだけ
フライパンで揚げ焼きにすることでサクサク食感に
▼カラメリゼのようなカリカリ食感もプラス
砂糖をふりかけた後にもう一度焼けばカラメリゼ風でカリカリ食感に
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どのレシピもシンプルな工程のみで作れるものばかりでしたね。バターや砂糖さえあれば、いつでも作れるので、餃子を作った日のデザートにもおすすめですよ。皮の救済措置とは思えないくらいのできになるので、ちょっとしたパーティーのおやつや子どもたちのスナックとしてもぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)