
長いも×チーズで簡単おつまみ
秋の夜長、ワインを楽しむ人もいらっしゃるのではないでしょうか。今回はワインのおともにサクッと作れる「長いものチーズ焼き」をご紹介。長いものホクホク食感&とろ〜りチーズで濃厚美味です。
短時間で作れて便利
長いもは生でも食べられる食材。加熱時間も短くてすむので調理もラクちんです。長いもをフライパンや電子レンジで加熱してチーズをのせればでき上がり。味つけは塩こしょうや照り焼き風などお好みでトライしてみて。
カリカリベーコン入り
照り焼きだれ×チーズが旨旨
レンチンしてトースターに入れるだけ
チーズたっぷりでおいしそうですね。子どもウケもいいので子どもには副菜として、大人にはおつまみとして出せますよ。ぜひ作ってみてください。
|
|