ホクホクとろ〜り!「長いものチーズ焼き」がワインのおともに◎

0

2025年10月19日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

長いも×チーズで簡単おつまみ

秋の夜長、ワインを楽しむ人もいらっしゃるのではないでしょうか。今回はワインのおともにサクッと作れる「長いものチーズ焼き」をご紹介。長いものホクホク食感&とろ〜りチーズで濃厚美味です。

短時間で作れて便利

長いもは生でも食べられる食材。加熱時間も短くてすむので調理もラクちんです。長いもをフライパンや電子レンジで加熱してチーズをのせればでき上がり。味つけは塩こしょうや照り焼き風などお好みでトライしてみて。

カリカリベーコン入り


照り焼きだれ×チーズが旨旨


レンチンしてトースターに入れるだけ


チーズたっぷりでおいしそうですね。子どもウケもいいので子どもには副菜として、大人にはおつまみとして出せますよ。ぜひ作ってみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定