
今夜はかぼちゃで一品
あと1品に困ったとき、食材ひとつでおかずができるととっても助かります。今夜はそんな食材ひとつで作れる1品はいかがでしょうか?今回かぼちゃだけで作れるおかずを紹介します。ほっくりしたかぼちゃのおいしさを堪能しましょう。
レンジで作るから時短に
今回紹介するのは「かぼちゃのバター和え」。かぼちゃ+バターのおいしい組み合わせに、追加の調味料を変えるだけでバリエーションは無限大。何度作っても新しい組み合わせが楽しめる素敵レシピなんです。かぼちゃが柔らかくなるまでじっくり煮込む…必要はなく、レンジを使って柔らかくしちゃいましょう!コンロを塞がないから、他の料理と同時進行も可能なので、ますます料理が捗ります。
「塩昆布」の旨味でかぼちゃが引き立つ
かぼちゃと相性抜群の「醤油」味
濃厚な味わいにお箸がすすむ「オイスターソース」
ピリ辛もオススメ「豆板醤」
ほっくりあまいかぼちゃにバターの濃厚な旨味と塩味が加わって向かうところ敵なしのおいしさ「かぼちゃのバター和え」。いろいろ試してぜひお気に入りの味を見つけてくださいね。
- クックパッドニュース
- クックパッドニュース 関連ニュース
- りんごの切り方は「スターカット」が正解!
- 忙しい年末に!5分で作る「白菜ボリュームおかず」
- バター香るコッテリ濃厚「かぼちゃ」の激うまレシピ
|
|
|
|

