
ボリューム満点の「春雨サラダ」は、年代を問わず人気の副菜ではないでしょうか。今回は、春雨サラダとコールスローを組み合わせた新感覚の一品をご紹介します。
▼ コクうま絶品のマヨだれ
材料は春雨、コーン、ツナ、キャベツなど。キャベツは塩もみして水分を絞ることで、たっぷり食べられます。春雨は表示時間どおりにゆでます。気になる味つけは、マヨネーズ、ポン酢、にんにくなど。これらを混ぜてたれを作り、具材をあえれば出来上がり。
コーンやツナが入ることで甘みやうまみがプラスされて、味わい深く仕上がります。にんにくで食欲もアップ。想像するだけでおなかがすいてきそうですね。春雨サラダとコールスローを組み合わせた新感覚の副菜をご紹介しました。ぜひ今日の献立の参考にしてみてください。
|
|
|
|

