• このエントリーをはてなブックマークに追加

憧れた絵本のホットケーキ実現

100

2021年04月24日 09:30 ORICON NEWS

  • これに『ちびくろサンボ』のバターを添えたい (^q^)
    • 2021年04月24日 15:28
    • イイネ!43
    • コメント0
  • ホットケーキといえばちびくろサンボ
    • 2021年04月24日 15:51
    • イイネ!24
    • コメント0
  • ガキのころは小麦粉を水で溶いで砂糖加えたモノを焼いただけのをオヤツとして出されてた ナンという名前かは不明 ...( = =) トオイメ
    • 2021年04月24日 17:35
    • イイネ!9
    • コメント6
  • ぐりとぐらは「カステラ」じゃなかったか。ホットケーキだとあの美味しそうな感じが出ないよね。
    • 2021年04月24日 15:58
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 綺麗な夢ある話を崩して悪いんだけど…。絵本うちにあるけど読破してもヒントにはならないと思うわよ(^-^;絵本を意識した商戦は成功したね、味は食べてないからわからんw
    • 2021年04月24日 16:00
    • イイネ!8
    • コメント0
  • ってフライパンごと食うのかよwww
    • 2021年04月25日 06:06
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 絵本の様ならあの「ちびくろサンボ」の「虎バターのホットケーキ」だろwww
    • 2021年04月25日 06:09
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ぐりとぐらも好きだけど、チビクロサンボのとらバターのホットケーキも食べたくなるのよね��(��)
    • 2021年04月24日 19:08
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 分厚いホットケーキを作るには、小さめのフライパンか鍋に側面が密着するように甲高にすると、物理的に高さが出て、側面もカリカリにきれいに焼けておいしい。型でもいいけど。
    • 2021年04月24日 19:06
    • イイネ!4
    • コメント0
  • おやつの時間です^_^�쥹�ȥ�������ҡ�
    • 2021年04月24日 15:04
    • イイネ!4
    • コメント2
  • こまったさんのレモンケーキは小学生の時に再現したの思い出した。
    • 2021年04月24日 15:00
    • イイネ!4
    • コメント0
  • ホットケーキミックスよりも、小麦粉とBPで作った方がふっくらおいしくできるよ。砂糖を調節できるし変な香料も入ってないし。BPないときは卵白をメレンゲにするとまぁまぁ膨らむ
    • 2021年04月24日 18:57
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 成る程。🤗実際に作って食してみたいですね。������
    • 2021年04月24日 16:38
    • イイネ!3
    • コメント0
ニュース設定