「い・ろ・は・す 塩とれもん」が今年も登場 もも&マスカットは初の色つきリニューアル

32

2025年04月21日 10:00  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

「い・ろ・は・す 塩とれもん」が今年も登場 もも&マスカットは初の色つきリニューアル

 コカ・コーラシステムは、夏季限定の熱中症対策飲料「い・ろ・は・す 塩とれもん」を、2025年4月21日に発売した。メーカー希望小売価格は税別150円。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 毎年、夏に向けて登場する本商品は、瀬戸内産レモンエキスと塩を、日本の天然水で仕上げたさっぱりとした味わいが特徴。水分とともに失われがちな塩分をおいしく補える設計で、猛暑に向けた熱中症対策としても心強い1本となっている。


 今年のパッケージデザインには、レモンに加えて、夏空に浮かぶ入道雲と太陽の光を描き、見るだけで夏らしさ感じさせる仕上がりとなっている。


 また、同日には「い・ろ・は・す」ブランドの人気フレーバー「もも」と「シャインマスカット」もリニューアル発売された。これまで無色透明だったフルーツフレーバーウォーターに初めて色味が加わり、見た目から果実感あふれる仕上がりに刷新されている。メーカー希望小売価格は各税別150円。


 「い・ろ・は・す もも」は、山梨県産のももエキスを使用し、白濁した果汁を思わせる色合いと芳醇な甘さが特徴。「い・ろ・は・す シャインマスカット」は、長野県産のシャインマスカットエキスを使用し、果実の香りと上品な味わいが広がる。


 どちらも清らかな日本の天然水をベースにしており、フルーツの味わいと水のすっきり感を両立。仕事や勉強、家事の合間に、ひと息ついてリフレッシュしたいときにぴったりだという。


 「い・ろ・は・す」は、環境と調和するブランドとして2009年に誕生。売上の一部を水源保全に寄付し、100%再生素材のボトルを採用するなど、持続可能な水と容器づくりを続けている。


情報提供:日本コカ・コーラ株式会社

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025042102.html

このニュースに関するつぶやき

  • い・ろ・は・すシリーズはフレーバーも好きだけど、ペットボトルが簡単に握り潰せるのが良いよね�ؤ�OK若干飲みづらい時あるけど…��������
    • イイネ!5
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(16件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定