
たい焼きを半分こにする際の切り方論争がSNS上で大きな注目を集めている。きっかけになったのは
「夫とたい焼きを半分こしたら 切り方で笑われた、ナゼ… 半分って普通こうじゃないの? 皆さんなら『たい焼き半分こ』 どう切ってわける? この絵に線を描いて教えてー!」
と自身の切り方を紹介したおかかちゃんさん(@okakaricho)の投稿。
たい焼きを半分にわける時は背側と腹側に分かれるよう切るというおかかちゃんさん。これに反応し、SNSユーザー達からは「頭側としっぽ側に分ける」「三国志の魏、呉、蜀のように分ける」「二枚おろし」「あんこが苦手なのでこう切って喜んでしっぽをもらいます」などさまざまな意見が噴出したのだ。
|
|
おかかちゃんさんにお話を聞いた。
ーーご主人の反応はいかがでしたか?
おかかちゃん:以前ジャイアントコーンを半分こにした時、このたい焼きと同じように切って分けたことがありました。その時もなぜか笑われたのですが、今回たい焼きを切って見せた時も笑いながら「やっぱりね」と言われました。
ーー投稿に大きな反響がありました。
おかかちゃん:皆さんの切り方は様々で、中には私と一緒の切り方の人もいました。そして多くの人が尻尾側が好きのようですね!
|
|
◇ ◇
読者のみなさんは普段どのようにたい焼きを切り分けるだろうか?
(まいどなニュース特約・中将 タカノリ)
|
|