世界の美食家たちを魅了する台湾の点心料理チェーン「ディンタイフォン」は1月26日から、東京・新宿高島屋で開催される「アムール・デュ・ショコラ〜ショコラ大好き!〜」会場にて、バレンタイン期間限定「チョコレート小籠包」の販売を行う。価格は2個281円。
「チョコレート小籠包」は、カカオ含有率の高い(58%)フランス産のチョコレートに、バター、牛乳を加えた濃厚なチョコレートソースが入っており、会場で熱々に蒸しあげ、できたてを食べられる。「ディンタイフォン」は日本各地にもレストランを構えているが、「チョコレート小籠包」は今回が初登場だ。
なお、全国のレストラン店舗では、2月1日から14日までの期間限定メニューとして「チョコレート小籠包」を提供。ただ、テイクアウト販売(冷凍6個入843円・1日限定100パック)は新宿高島屋のイベント会場のみとなる。
元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20170141817.html