電子レンジで“ふっかふか”中華まんにする方法

44

2017年03月19日 17:55  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
電子レンジで中華まんを温めると、「カチカチ」「べちゃべちゃ」に――。そんな失敗を防ぎ、おいしく温める簡単な方法を、ライオンが紹介している。

その他の大きな画像はこちら



蒸し器で温めるとふっかふかになる中華まん。でもわざわざ蒸し器を出すのは面倒くさいと、電子レンジを使う人は多いだろう。その場合、ラップをかける、水にくぐらせる、水を振りかけるといった方法があるが、水の量を間違えると「カチカチ」「べちゃべちゃ」になりがちだ。

ライオン リビングケアマイスターの杉本美穂さんは、そんな中華まんの温め方について、簡単な方法を紹介している。電子レンジでふっくらおいしく仕上げるには、フェルトタイプのクッキングペーパーを使うのが良いそうだ。

クッキングペーパーを水でぬらして軽くしぼり、中華まんを包み電子レンジで加熱。適度な水分を補給しながら加熱するため、クッキングペーパーの水分と中華まんの水分を使った“Wスチーム効果”で、ふっくらと仕上げることができるという。



元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20170342872.html


このニュースに関するつぶやき

  • えーもったいないーラップでいいわw関西人の永遠のテーマ蓬莱の豚まんの皮がめっっっちゃくちゃキレイにはがれたときは狂喜乱舞した(笑)
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(18件)

前日のランキングへ

ニュース設定