電子レンジで“ふっかふか”中華まんにする方法
44
2017年03月19日 17:55 ナリナリドットコム
電子レンジで中華まんを温めると、「カチカチ」「べちゃべちゃ」に――。そんな失敗を防ぎ、おいしく温める簡単な方法を、ライオンが紹介している。
その他の大きな画像はこちら
蒸し器で温めるとふっかふかになる中華まん。でもわざわざ蒸し器を出すのは面倒くさいと、電子レンジを使う人は多いだろう。その場合、ラップをかける、水にくぐらせる、水を振りかけるといった方法があるが、水の量を間違えると「カチカチ」「べちゃべちゃ」になりがちだ。
ライオン リビングケアマイスターの杉本美穂さんは、そんな中華まんの温め方について、簡単な方法を紹介している。電子レンジでふっくらおいしく仕上げるには、フェルトタイプのクッキングペーパーを使うのが良いそうだ。
クッキングペーパーを水でぬらして軽くしぼり、中華まんを包み電子レンジで加熱。適度な水分を補給しながら加熱するため、クッキングペーパーの水分と中華まんの水分を使った“Wスチーム効果”で、ふっくらと仕上げることができるという。
元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20170342872.html
Copyright(C) 2024 Narinari.com 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。