湖池屋ポテチが“ストロング”参戦、濃強三銃士現る

37

2018年03月28日 15:50  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
湖池屋はこの春、高濃度シーズニングと、シーズニングをより実感しやすいVカット形状を採用したポテトチップスの新シリーズ「ポテトチップスSTRONG」を展開。「ポテトチップスSTRONG サワークリームオニオン」「同 岩塩ブラックペッパー」は4月9日より全国・全チャネルにて、「同 ホットスペアリブ」は同日よりコンビニ限定で発売する。価格はオープン。

その他の大きな画像はこちら



「ポテトチップスSTRONG」は、昨今の食品市場において、単なる“おいしさ”だけでなく、辛味や酸味などをはじめとした味わいを構成するアクセントである“濃さ”や“強さ”に注目が集まっていることを踏まえ、“濃厚な味わい”と“刺激の強さ”を強調した商品として開発した新シリーズ。

“濃厚な味わい”と“刺激の強さ”が高いレベルで調和する満足感のある食べ応えを実現するため、高濃度シーズニングを採用。また、高濃度シーズニングをチップス一枚一枚により多く残すことのできるVカット形状を採用することで、単純な味の濃厚さだけではない、辛味や酸味を活かした「ポテトチップスSTRONG」が完成した。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20180348779.html


このニュースに関するつぶやき

  • 辛みや酸味を生かした。
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(16件)

ニュース設定