ローソン×ゴディバ“チョコとろり”ケーキ

110

2018年11月24日 04:48  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ローソンは11月27日、GODIVAコラボの新作スイーツ「Uchi Cafe×GODIVA フォンダンショコラ」を発売する。価格は350円(税込み)。

「Uchi Cafe×GODIVA フォンダンショコラ」は、温かくしっとりとしたチョコレートケーキの中から、カカオの香りとともに、濃厚でホットなチョコレートガナッシュがとろりと溶け出す、リッチな味わいのスイーツ。

チョコレートケーキに溶け込みながら、溢れ出る濃厚なチョコレートガナッシュはなめらかな口あたりで、チョコレート本来の深いコクと口どけ、上質なカカオの風味が楽しめる。

販売時は冷蔵。電子レンジ(500Wで20秒)で温めるとより一層おいしく食べられるが、ちょうど良い“とろり感”を出すため、チョコレートの量や温める温度を何度も検証して、“ベストとろり”を弾き出したという。


元記事はこちら:http://www.narinari.com/Nd/20181152167.html


このニュースに関するつぶやき

  • 気になる:(´◦ω◦`):ガクブル
    • イイネ!2
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(36件)

ニュース設定