妊活におすすめの「食材」を伝授!

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2019年02月16日 23:01  妊活・卵活ニュース

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妊活・卵活ニュース

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認定カウンセラーが妊活のコツを紹介
株式会社小学館の雑誌が運営している情報サイト「Suits-woman.jp」で好評連載中の「働きながら妊活しましょ」が2019年2月11日(月曜日)に更新された。

「Suits-woman.jp」はリアルマネー、時短レシピ、法律などさまざま分野のスペシャリスト(賢人)によるコラム記事を多数配信。

「女性の身体塾」を運営する「妊活の賢人」笛吹和代先生(認定不妊カウンセラー)が執筆する「働きながら妊活しましょ」は2018年10月にスタート。栄養面から仕事との両立まで、妊活する女性が読んで役立つ情報を幅広く紹介している。

妊活を乗り切る体力づくりは毎日の食事から
今回のテーマは「しっかり食べたいタンパク質。おすすめの食材は?」。妊活中にとりたいおすすめ食材や食べかたの注意点などについて解説している。

記事では、妊活で必要な体力をつけるために栄養バランスのとれた食事で3大栄養素(糖質・タンパク質・脂質)をしっかりとることが重要であると解説。

タンパク質については、リーズナブルで脂身も少なく料理に使いやすい「鶏肉」がおすすめだが、肉と魚、大豆などいろいろな種類のタンパク質をバランスよくとることが必要であると解説している。

また、惣菜の上手な活用法についても説明されている。

(画像はSuits-woman.jpより)

(画像は女性の身体塾公式サイトより)

Suits-woman.jp

女性の身体塾公式ホームページ

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