海に育まれたウイスキー「タリスカー」のボンボンショコラ発売

6

2023年01月17日 22:06  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
MHD モエ ヘネシー ディアジオは2月1日から、海に育まれたウイスキー「タリスカー」を使用したバレンタイン向けチョコレート「タリスカー ボンボンショコラ」を、ホテルニューオータニ(東京)内「バー カプリ」にて数量限定発売する。価格は1,700円(税込み/サービス料別)で、販売期間は2月1日から3月31日まで。

その他の大きな画像はこちら



今回、ホテルニューオータニのシェフパティシエが生み出した「タリスカー ボンボンショコラ」は、使用するウイスキーの種類にあわせて国内外から厳選した食材を使用し、まるでそれぞれのスコッチウイスキーを飲んでいるかのように感じられるボンボンショコラ。

「タリスカー 10年(塩キャラメル風味)」「タリスカー ストーム(胡椒風味)」「タリスカー 18年(オレンジ風味)」と、1粒1粒に別々の「タリスカー」ブランドのスコッチウイスキーを配合した。国内外から厳選した食材を使用し、それぞれのウイスキーの味わいを最大限に引き立て、口の中でウイスキーとチョコレートのハーモニーを繰り広げる。

なお、発売日と同じ2月1日より、「バー カプリ」のバーテンダーで、世界の舞台でも活躍する吉田宏樹氏によるタリスカー3種を使用したオリジナルカクテルも、期間限定で提供する。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20230177016.html


このニュースに関するつぶやき

  • タリスカーにもランクがあるのかな。友人からうまいぞと言われ一度買って飲んだことあるけど甘くておいしいと思わなかったけど。まあ質より量で酒を楽しむ方としては無縁なウィスキーだな。
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(5件)

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定