大きなお麩が特徴のなか卯「牛すき丼」4月20日に販売開始 割下は関西風の甘め

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2023年04月13日 15:01  おたくま経済新聞

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大きなお麩が特徴のなか卯「牛すき丼」4月20日に販売開始 割下は関西風の甘め

 丼ぶりと京風うどんのなか卯より「牛すき丼」が新登場。一部店舗を除き、4月20日より販売されます。価格は、「ごはん小盛」が税込490円、「並盛」が税込530円、「ごはん大盛」が税込600円、ごはん大盛でお肉が2倍の「特盛」が税込840円。テイクアウト可能です。


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 「牛すき丼」は、ごはんの上に牛肉、野菜、しらたきなどの具材がのった満足感のある一品。具材は、関西風の甘めな割下で味付けされています。割下の甘みと具材の旨味がごはんに良くあい、野菜などの旨味がよく染み込んだ大きなお麩はもちっとした食感が楽しめます。


 また、「牛すき丼」のお供として「こだわり卵」を追加するのもおすすめとのこと。親子丼にも使用されている、コクのあるなか卯の卵は、牛すき丼と相性が良いそうです。


 卵とみそ汁が追加できるセットメニュー「たまごみそ汁セット」は税込160円。他に、うどんなどとのセット注文もできるそうです。


情報提供:株式会社ゼンショーホールディングス


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  • 写真で見る限りは車麩かな? かえってこっちのほうが良いのでは。
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