限定公開( 4 )
パティシエが明かした、おしゃれなガトーショコラ作りの驚きの秘密に、X(Twitter)で約3万1000件の“いいね”が集まるほど話題になっています。大切なのは気合いとパワーだ!
●現役パティシエがガトーショコラ作りに使った型は……
パティシエのネコノメさんが作るガトーショコラは細長い楕円形で、「何の型使ってるんですか?」と尋ねられることが多いのだそうです。
こんな美しいラインを作るには、特別な器具や技術が必要なのかと思いきや……なんと一般的な丸いセルクル(洋菓子作りに使う型)を“気合い”で曲げて使っているのだとか。やはり筋肉は全てを解決する!
|
|
ガトーショコラ作りの驚きの工夫に、Xでは「天才!!!!」「あの美しいラインが気合いだったとはw」「製菓はパワーだぜ!」「古くて丸くないセルクルは捨てないで、もっと曲げれば良かったのか」「やはり筋肉は万事を解決するのね」などのコメントが集まっています。
ネコノメさんはYouTubeにお菓子作りの動画を投稿しているほか、オンラインパティスリーショップ「Chat LuuME」を運営しネット上でスイーツの販売も行っています。
画像提供:ネコノメさん
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
KADOKAWA「N高」情報漏えいか(写真:ITmedia NEWS)29
「裏アカ持つ」高校生が半数以上(写真:TBS NEWS DIG)82