卵かけごはん専用の味ぽん誕生!「味ぽんforTKG」で究極の味わいに

88

2025年02月16日 18:10  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

卵かけごはん専用の味ぽん誕生!「味ぽんforTKG」で究極の味わいに

 Mizkanは日本たまごかけごはん研究所とコラボし、卵かけごはん専用の味ぽん「味ぽんforTKG」を開発。2月17日より、一部店舗を除くマルエツとリンコスで先行販売されます。


 ご飯200g、卵1個に対し、小さじ2杯程度かけて食べるのがオススメとのことです。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「味ぽんforTKG」は、2024 年に「味ぽん」ブランドが発売を開始して60周年を迎えたことを記念して作られた商品。


 「味ぽん」をベースに柑橘と相性の良い鯛だしをブレンドし、究極の味わいに仕上がった逸品とのこと。


 鯛だしの旨味と柑橘のさっぱり感でバランスを整え、いつものTKGをさらに美味しく楽しめるそうです。


 なお、マルエツ プチ全店および一部のマルエツとリンコスでは取り扱っていません。


情報提供:株式会社マルエツ

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025021605.html

このニュースに関するつぶやき

  • 玉子が高級になってきて玉子かけごはんに値打ちが出てきて専用味ポン。昔は玉子って高級品でも、こういうのはなかったのに時代かな
    • イイネ!9
    • コメント 5件

つぶやき一覧へ(52件)

ニュース設定