限定公開( 37 )
炭酸水を使った卵焼きの裏ワザがアイリスオーヤマ公式Instagramアカウントに投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は36万9000回を突破し、「やってみよ〜」「美味しそうです」の声が寄せられています。
●卵液に炭酸水を入れると……
卵焼きはよくかき混ぜてフライパンに流し込みますが、炭酸水が登場するのは焼く前です。混ぜた卵液に気泡が抜けていない炭酸水を加えて泡が消えないうちに焼き始めます。
あとは普通に卵焼きを作るだけ。フライパンに3分の1を流し入れ、半熟になったら端に寄せます。これを繰り返して完成させると、いつもよりふっくら分厚い卵焼きができました!
|
|
今回使用したフライパンは「IH対応のエッグパン」です。製品の詳細についてはアイリスオーヤマ公式通販サイト「アイリスプラザ」を確認してください。
●「おいしそう」「やってみよう」の声
投稿には「美味しそうに焼きあがってますね」「やってみよ〜」「美味しそうです〜」「パンケーキ作りにもおススメです」といった声が寄せられています。簡単なのですぐに試してみたくなりますね。
アイリスオーヤマの公式Instagramアカウントではこの他にも商品の使い方に関するコツやアイデアを数多く公開中です。
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。