お財布にやさしく、ボリュームのある鶏むね肉は、コスパ抜群!今日は、サクサクの衣としっとりやわらかい肉のバランスが絶妙な「ソースカツ」をご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
甘辛ソースがジュワッと染み込んだカツは、ご飯との相性パーフェクト。カツの下に敷いた千切りキャベツもモリモリ食べられます。お好みでタルタルソースを付けて味わうのも◎
胸肉でしっとりやわらかソースカツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2066536)
by ちきぽん
甘めのソースがしっかりおいしい♪揚げたてはカリッと冷めたらしっとり。下に敷いたキャベツもおいしい!2013/5話題入り♪
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「胸肉がしっとり柔らかく仕上がって嬉しいです!」「ソースもおいしくてご飯とキャベツもすぐなくなりました」「衣がサクッとしつつソースがジュワッで極旨でした!安価なのも嬉しい」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
|
|
鶏むね肉で食べごたえのあるおかずを作りたい時はコレ!
衣には卵の代わりに水溶き小麦粉を使うアイデアもGood。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。