しっとりやわらかでサックサク!鶏むねのソースカツがうますぎた

2

2024年05月14日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

お財布にやさしく、ボリュームのある鶏むね肉は、コスパ抜群!今日は、サクサクの衣としっとりやわらかい肉のバランスが絶妙な「ソースカツ」をご紹介します。

今回紹介するレシピはこちら

甘辛ソースがジュワッと染み込んだカツは、ご飯との相性パーフェクト。カツの下に敷いた千切りキャベツもモリモリ食べられます。お好みでタルタルソースを付けて味わうのも◎





胸肉でしっとりやわらかソースカツ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2066536)
by ちきぽん
甘めのソースがしっかりおいしい♪揚げたてはカリッと冷めたらしっとり。下に敷いたキャベツもおいしい!2013/5話題入り♪

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「胸肉がしっとり柔らかく仕上がって嬉しいです!」「ソースもおいしくてご飯とキャベツもすぐなくなりました」「衣がサクッとしつつソースがジュワッで極旨でした!安価なのも嬉しい」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


鶏むね肉で食べごたえのあるおかずを作りたい時はコレ!

衣には卵の代わりに水溶き小麦粉を使うアイデアもGood。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定