【本日発売】濃厚なチーズアイスクリームをストロベリーチョコでコーティング、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」登場

3

2024年05月21日 15:50  ORICON NEWS

  • 限定公開( 3 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

「ピノ ストロベリーチーズケーキ」
 森永乳業の「ピノ」シリーズから、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」が5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、数量限定発売となる。

【写真】甘酸っぱいストロベリーチョコにタルト風味のトッピング「ピノ ストロベリーチーズケーキ」断面

 「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、北海道産クリームチーズ(※)を使用した濃厚なチーズアイスクリームを、甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられる、ひとくちアイスとなっている。ストロベリーチョコにはタルト風味のトッピングが混ぜ込まれており、香ばしい風味とサクサク軽快な食感を楽しむことができる。また隠し味に苺果汁が加えられた事で、本格的な苺の味わいがプラスされた。

 パッケージにはストロベリーチーズケーキのシズルが大きくレイアウトされ、スタイリッシュでオシャレなデザインになっており、直感的なおいしさと非日常な気分を味わえる。

※乳製品に含まれるチーズ中の51%が北海道産クリームチーズ

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定