【本日発売】濃厚なチーズアイスクリームをストロベリーチョコでコーティング、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」登場
3
2024年05月21日 15:50 ORICON NEWS
森永乳業の「ピノ」シリーズから、「ピノ ストロベリーチーズケーキ」が5月21日(火)より全国のコンビニエンスストアにて、数量限定発売となる。
【写真】甘酸っぱいストロベリーチョコにタルト風味のトッピング「ピノ ストロベリーチーズケーキ」断面 「ピノ ストロベリーチーズケーキ」は、北海道産クリームチーズ(※)を使用した濃厚なチーズアイスクリームを、甘酸っぱいストロベリーチョコでコーティングした、本格的で濃厚なチーズケーキの味わいが感じられる、ひとくちアイスとなっている。ストロベリーチョコにはタルト風味のトッピングが混ぜ込まれており、香ばしい風味とサクサク軽快な食感を楽しむことができる。また隠し味に苺果汁が加えられた事で、本格的な苺の味わいがプラスされた。
パッケージにはストロベリーチーズケーキのシズルが大きくレイアウトされ、スタイリッシュでオシャレなデザインになっており、直感的なおいしさと非日常な気分を味わえる。
※乳製品に含まれるチーズ中の51%が北海道産クリームチーズ
Copyright(C) 2024 oricon ME inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。