広島パルコで「シュクレサレ」のポップアップショップ、「あふれ生ドーナツ」販売

1

2024年05月24日 06:31  BCN+R

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

BCN+R

お菓子工房「シュクレサレ」、期間限定のポップアップショップを広島パルコに出店
 ダイヤモンドダイニングは5月16日〜8月18日の期間、お菓子工房「シュクレサレ」のポップアップショップを広島パルコ(広島県広島市)1階の旧・インフォメーション跡地に出店している。

その他の画像はこちら

●もっちり食感のベーグルなどもラインアップ

 広島パルコに出店しているシュクレサレのポップアップショップでは、2023年冬に広島パルコで開催された催事において1日で500個が毎日完売になった「あふれ生ドーナツ」を中心に、一つ一つをていねいに焼き上げたもっちり食感のベーグルや、世界で広島だけのパイ専門店「Pieee Parlor Parisien(パイパーラーパリジャン)」のアップルパイを用意する。

 あふれ生ドーナツはポップアップ限定商品で、軽やかな口どけのクリームをやわらかな生地にたっぷりと詰めている。価格は、プレーンが400円、カスタード/リッチミルク/ショコラが420円、キャラメル/さつまいもが430円、あんホイップ/チーズクリームが440円、ピスタチオ/いちごが460円。5個セット(2100円)や10個セット(4200円)も用意している。

 もっちりベーグルは、全粒粉を使用しており栄養豊富で低脂質、低糖質を実現した。保存料は一切使用していない。価格は、プレーンが230円、ダブルショコラが250円、クランベリーとクリームチーズ/ブルーベリー/枝豆チーズ/黒ごまが260円、抹茶小豆/紅茶とくるみ/ベーコンオニオンが280円。3個セット(720円)や5個セット(1200円)も用意している。

 「Pieee Parlor Parisien」はパイのデリバリー専門店で、同店の「アップルパイ」はそのままでもおいしく、オーブンで温めればより一層おいしくなる。価格は、ベーシック(単品)が600円、ベーシック(ホール)が4780円、カスタード(単品)が620円、カスタード(ホール)が4960円。3個セット(1800円)や5個セット(3000円)も用意している。

 ポップアップショップの営業時間は10時〜20時30分。

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定