![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240622_55346_1.jpg)
やみつき必至!?「きゅうり」のたれ
暑くなってくると食べたくなる、さっぱりしておいしいきゅうり。今回は、みずみずしい味わいを引き立てる絶品たれのバリエーションをご紹介します。
ピリ辛のたれが食欲をそそる
美味しいきゅうりの食べ方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1619462)
by ぽにえ
材料はきゅうり、マヨネーズ、コチュジャンの3つだけ♪
ちょっとピリ辛なタレは美味しすぎてどんな野菜スティックにもお薦め♪
絶対ハマる味はコレ
きゅうりには絶対コレ!みそマヨ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1508537)
by りけじのあーちゃん
夏のきゅうりの食べ方!わが家では一番登場回数が多いかも☆おもてなしでもいつも好評です♬
◯◯油で香ばしく
きゅうり野菜スティック つけタレ味噌マヨ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7760514)
by ゆりんご飯
つけダレがポイントです!どんな野菜にも合うと思います。クセになる美味しさ!おつまみにも!
一緒に食べればおいしさ倍増!
サラダや漬け物、炒め物などアレンジ自在のきゅうり。そのままパクッと食べられるのも嬉しいですね。今回は、みずみずしいきゅうりの味わいを引き出すたれのバリエーションをご紹介しました。
|
|
ピリ辛テイストは冷えたビールやワインにもぴったりで、みそマヨは小さなお子さんでも食べられる味わい。どれも一度食べたら止まらなくなるおいしさで、簡単に作れるのもおすすめポイントです。さっそく試してみてはいかがでしょうか。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock