卵1個でOK!ボリューム抜群の卵焼き
お弁当に欠かせない卵焼き。特に分厚いものはおいしいけれど、何度も巻くのは大変ですよね。そこで今回は、卵1個で作るボリュームたっぷりの卵焼きをご紹介。ちょっとしたテクで格上げできるので、ぜひお試しを。
節約☆ボリューム卵焼き!楽だわ〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3257002)
by 風★鈴
竹輪が丸いから料理初心者でもクルクル簡単に作れちゃいます!
お好みの具を詰めたちくわでかさ増しを
1. ボウルに卵を割り入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜます。
2. ちくわに冷凍いんげんをIN。
|
|
3. 油をひいて熱した卵焼き器に1の半量を流し入れ、プクッとしてきたら2をのせてクルクル巻きます。
4. 残りの1を流し入れてクルクル巻けば完成。
|
|
いんげんのほかに枝豆、にんじん、ごぼうなどを詰めても彩りよく仕上がります。いんげんは冷凍のほうが扱いやすく、時短効果も。野菜を一緒に食べられるのも嬉しいところです。さっそく明日のお弁当用に作ってみてはいかがでしょうか。(TEXT:森智子)