冷蔵庫にこれがあるだけで優勝。漬けるだけ「韓国風やみつき卵」

0

2024年06月27日 16:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

韓国風の味付き卵

ゆで卵をタレに漬け込むだけで作れる味付き卵。今日は韓国風の味わいでやみつきになる味付き卵をご紹介します。にんにく、唐辛子、ごま油などをプラスした漬けダレに漬けるだけで簡単につくれますよ。





ご飯が進む*薬味たっぷり麻薬卵(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7142544)
by mikko6
SNSで話題の麻薬卵♪炊き立てご飯に薬味とタレを一緒に乗せて♡おつまみにも◎お手軽食材でお家韓国グルメをぜひ♡

卵を茹でて漬けこむだけ

卵は茹でてから冷水で冷やしておきます。容器に醤油、砂糖、ごま油、おろしにんにく、唐辛子、ごまなどを入れて混ぜ、ここにゆで卵を入れます。冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがり!


おいしくて何度も作っている!とつくれぽ200件超え

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おいしくてリピートしています」「子供達も大好きです!」「こんなに簡単なのにすごくおいしくて驚いた」などの嬉しい声が届いています。


つくれぽでも大人気の味付き卵レシピをご紹介しました。にんにくの風味や唐辛子の辛みがマッチしておいしそうですね。この卵があるだけで、ご飯がどんどん進みそうです。残った漬けダレは豆腐やきのこにかけたり、そうめんやうどんのつゆとして活用すれば、無駄なくおいしく食べることができますよ 。ぜひ、この機会に韓国風の味付き卵を作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定