大量消費にも◎しっかり味でご飯進む「なすのナムル」

3

2024年06月27日 20:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 3 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

レンチンだけで作れるなすのナムルバリエ4選

なすがおいしい今の季節。煮浸しや天ぷらなどさまざまな料理で使われますが、今回はなすだけで作れるナムルを4つご紹介します。レンチンだけで作れる手軽さが特徴です。

鶏がらスープの素をベースに





ナスのナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7783783)
by 絵里の台所
ナスがたくさんあったので副菜に作りました。

※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

旨塩ネギレモンがたまらない





レンジで簡単【なすナムル旨塩ねぎレモン】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7527898)
by マユミリオン
絶妙な配合の旨塩ねぎレモンのタレが絶品!
この味付けのナスは新感覚です。
レンジで加熱するので簡単♪

ポン酢とネギでさっぱりと





茄子のごまぽんナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7450800)
by アヤネメシ
レンジで簡単にできる!
とろっとほんのり甘い茄子に、ポン酢とネギを合わせたさっぱり美味しいナムルです。

ダシダで味つけして





レンジで簡単!とろける「茄子のナムル」(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6163162)
by nori6819
レンジで簡単!茄子をいつもと違う食べ方で(^ ^) とろける美味しさのナムルです。

味つけを変えて自由なアレンジを!

鶏がらスープ・ネギ塩レモン・ポン酢・ダシダで味つけしたなすのナムルをピックアップしました。いずれもしっかり味なので、ご飯だけでなくお酒との相性も抜群です。

夏が近づくと食欲が減ってきがちで、濃い味やしっかり味がキツいという方はレモンやポン酢をかけるとさっぱりして食べやすいですよ。

今の時期、なすはお手頃価格で手に入れやすいです。買いすぎて使い道に困ったときや、大量に消費したい時にも本レシピが大活躍するでしょう。作り置きもできるので、一度試してみてはいかがでしょうか。

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    アクセス数ランキング

    一覧へ

    前日のランキングへ

    ニュース設定