![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20240628_55372_1.jpg)
ボリュームアップ!ちくわの肉巻き
肉巻きと聞くと、野菜を思い浮かべることが多いかと思います。今日は肉巻きをボリュームアップするレシピとしてちくわの肉巻きをご紹介します!ちくわに肉を巻いて調理することで、ボリューム満点の主菜に早変わりしてくれます。
チーズちくわの肉巻き
チーズちくわの肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1191857)
by uzukaji
こいうのお弁当に入ってたら、喜ばれるはず♪
野菜も食べられるちくわの肉巻き
レンジで楽々〜♪肉巻きちくわの南蛮漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5285076)
by ウメ吉さん
レンジで完成♪ヘルシー&油の後始末不要。肩の力を抜いて鼻歌を歌いながらお作り下さいまし(・3・)〜♪♪
濃厚タルタルちくわの肉巻き
ちくわのタルタル肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5460396)
by 噂のぴのちゃん♡
しっかり食べ応えもあってお腹もいっぱい♩ごはんが進んじゃう〜!
我が家は最近4本じゃ足りないから倍量で。
ご飯に合う味付けに
チーズやタルタルソースをちくわに入れて肉を巻き、甘辛い味付けで焼けば、子どもも喜ぶ味付けに。想像するだけでご飯が進みそうですね。野菜も一緒に食べたいなら南蛮漬け風がおすすめです。千切りにした野菜のシャキシャキ感とちくわのもっちり感が楽しめます。いつもの肉巻きにちくわをプラスすることで、ボリュームも味も大満足できそうですね。ぜひ、今日の夕食の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|