ギャル曽根、きゅうりは「2つの調味料」に漬けるだけ この食べ方が一番好きかも…

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2024年06月28日 18:30  Sirabee

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Sirabee

(©ニュースサイトしらべぇ)

居酒屋などで出てくる、ポリポリおいしい「きゅうり」のおつまみ。以前大食いタレントのギャル曽根さんは、家庭で簡単にできるレシピを紹介し、大反響を呼んだことがありました。

【動画】ギャル曽根、きゅうりの絶品レシピ3品

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■ギャル曽根流「きゅうりの一本漬け」

インターネット上で大反響を呼んだのは、ギャル曽根さんが2021年7月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介した「きゅうりの一本漬け」。

作り方がとにかく簡単で、両端を切り落としたきゅうりをポリ袋などに入れたら、そこに白だし(きゅうり2本分の場合:大さじ3)と、砂糖(同:大さじ1/2)を加えます。

 

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■冷蔵庫で1〜2時間漬ければ完成

そうしたら、袋の空気を抜いて、この状態で冷蔵庫で1〜2時間ほど漬ければできあがり。

きゅうりのエグみが気になる場合は、ピーラーで縞目状に皮を剥くと良いそう。

竹串を刺せば、屋台グルメのような雰囲気に。さっぱりとしつつも優しい絶妙な味わいで、ポリポリ無限に進んでしまいます。

じつはこのギャル曽根さんのレシピ、一度作って以来編集部員はハマってしまい、もう何度リピートしたか分からないほど。別の編集者も「色んなレシピを試したけど、求めていた“屋台のきゅうりの一本漬け”に最も近い味」だと大感激していました。

よく冷えた状態で食べると最高です!

 

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■「家で一本漬け」約6割がやらずに損してる!

ちなみに、Sirabee編集部が全国の10代〜60代の男女719名を対象に「きゅうりの食べ方」に関する意識調査を行った際、全体で59.5%が「きゅうりは好きだけど、家で一本漬けを食べたことはない」と回答。

なお、「家でもよく一本漬けを作る」と答えた人は18.2%、「きゅうりをあまり食べない」人は22.3%でした。

簡単で本当においしいので、家でも一本漬けをぜひ作って〜!

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■ギャル曽根の「無限きゅうり」も最高

一本漬けだけでなく、ギャル曽根さんが同じ動画内で紹介している「無限きゅうり」も絶品です。

きゅうりを食べやすい大きさに切ったらポリ袋に入れて、すし酢(きゅうり2本分の場合:大さじ3)、醤油(同:小さじ2)、ごま油(同:大さじ1)を加え、冷蔵庫で1〜2時間ほど漬ければ完成。

こちらは、先程の一本漬けよりもパンチのある味わいで、ご飯のおかずにもなっちゃいます! やみつき感があり、味見をすると止まらなくなる可能性があるので要注意。

いずれのレシピも少ない調味料で簡単にできるので、きゅうりを買ったらぜひお試しあれ。

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■動画「ギャル曽根のきゅうりレシピ3品」

 

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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2024年6月13日〜2024年6月20日 調査対象:全国10代〜60代の男女719名

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