野菜のうまみが凝縮!生トマトで簡単ラタトゥイユ

2

2024年06月29日 23:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

夏野菜を存分に味わえるラタトゥイユは、これからの季節にはずせない料理のひとつ。旬の今だからこそ作りたい、生のトマトを使った一品をご紹介します。

シンプルな味付けで野菜の味を堪能!

炒めて煮込むベーシックな作り方で、野菜のうまみがグッと引き出され、味わい深い一品に!トマトの程よい酸味が野菜の甘みを引き立てます。唐辛子を加えて、ちょっぴりスパイシーに仕上げるのも夏向きで◎





* フレッシュトマトDEラタトゥイユ *(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3364173)
by sachi**
フレッシュな夏野菜だけを使って作るラタトゥイユ。
赤唐辛子を使ってちょっぴりスパイシーに作成。

みんなのおすすめの声

つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「フレッシュトマトで風味もUP!「夏野菜消費にピッタリ!簡単だし想像以上においしくて大満足」「初挑戦です!こんなに美味な料理だったんですね」と、感動とよろこびの声が集まっています。


そのまま食べるのはもちろん、パスタや肉&魚料理のソースとしてなど、使いみちいろいろ!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定