【殿堂入り】クックパッドで人気!罪悪感ゼロなのに濃厚な味わい「豆腐のチーズケーキ」

2

2024年06月30日 14:00  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

【一度は作りたい!殿堂入りレシピ Vol.36】1000人以上のつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)が寄せられた「殿堂入りレシピ」。失敗なし&おいしくできるコツ満載!クックパッドユーザーが大絶賛の神レシピをお届けします。

ヘルシーで罪悪感なし!
濃厚絶品な「ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ」

手軽に楽しめるスイーツとして不動の人気を誇るチーズケーキ。クックパッドにも多数のチーズケーキレシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、豆腐&ヨーグルト入りでヘルシー!それなのに濃厚な味わいなチーズケーキのレシピです。

つくれぽ1,300件超の絶品「ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ」





ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1351884)
by 水空ひとみ
クリームチーズ、オイル、生クリーム不使用、豆腐入りでヘルシー☆なのに濃厚なチーズ風味です♪ヨーグルトと豆腐は水切り不要♥

調理のポイントはこれだけ!

ポイント1:卵はあたためながら解きほぐす
ポイント2:焼けたら型ごと冷まし、冷えてから型を外す

ボウルに卵を割り入れて、泡だて器でほぐしたら、ボウルの底を湯煎で温めながら砂糖を加えて泡だてます。砂糖がしっかりと溶けて、泡立ちもよくなりますよ。

材料をすべて混ぜてオーブンで焼いたら、まずは型ごと冷ましましょう。冷えてからのほうが、型から外しやすくなります。

つくれぽでも大好評


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「豆腐入りとは思えないほどおいしい!」「食感が重たくないし、罪悪感なく食べられました」との声が寄せられています。

豆腐もヨーグルトも水切りせずに入れられるから、準備がラクなのも嬉しいこちらのレシピ。夏は冷蔵庫でよく冷やして食べるのもおいしいですよ。冷蔵庫に豆腐とヨーグルトがあったら、ぜひ作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!

プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定